В Кургане состоялось организационное совещание с заведующими производством школьных столовых по подготовке к началу 2023-2024 учебного года.
Основные темы, обсуждавшиеся на совещании, – готовность пищеблоков к началу работы, изменения в школьном меню, результаты летних проверок пришкольных лагерей на соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, усиление контроля качества организации питания.
Также на повестке дня находились вопросы об открытии и организации работы буфетов при школьных столовых, о подготовительных мероприятиях перед началом работы пищеблоков в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН, о качестве поставляемых в общеобразовательные организации продуктов питания.
Директор МУП «Комбинат питания» Александр Мишкарев рассказал коллегам об изменениях в школьном меню. Так, теперь на завтрак школьникам 1-4-х классов один раз в неделю будет выдаваться фруктовая пастила. По вкусу она не уступает конфетам, но изготовлена из натуральных фруктов без добавления сахара.
Также Александр Мишкарев сообщил, что для улучшения вкусовых качеств блюд и удобства обработки овощей поварами заключены договоры на поставку очищенных овощей на пищеблоки, но в форме, сохраняющей вкусовые качества и свежесть продуктов.
В завершение совещания заведующей производством столовой школы № 17 Наталье Вохменцевой вручили Благодарственное письмо Администрации города Кургана, а также поощрили лучших работников «Комбината питания».
Фотографии МУП «Комбинат питания».