Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Положительная динамика на рынке труда сохраняется

26.08.2016

Антикризис


Положительная динамика на рынке труда сохраняется

Уровень регистрируемой безработицы в городе Кургане продолжает планомерно снижаться. Такие данные были озвучены на очередном заседании городской комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Его провел временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

Как сообщил участникам антикризисного штаба заместитель директора Центра занятости населения (ЦЗН) по городу Кургану Евгений Романенко, по состоянию на 19 августа 2016 года на учете в учреждении состояло 3433 незанятых гражданина, уровень безработицы составил 1,67% (показатель на начало года – 1,83%). На отчетную дату предприятиями областного центра было заявлено 2802 вакансии. Среди наиболее востребованных специальностей – военнослужащие, медицинские работники, преподаватели, продавцы, наладчики станков, токари, охранники, повара и т.д.

С целью снижения напряженности на рынке труда ЦЗН реализует программу содействия занятости населения. В рамках ее выполнения за без малого восемь месяцев 684 курганца были направлены на общественные работы, 829 школьников получили временное трудоустройство в свободное от учебы время, 252 безработных человека прошли профессиональное обучение. Помимо этого, в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда с Курганским автобусным заводом, Курганмашзаводом и другими предприятиями заключены договоры субсидирования на трудоустройство выпускников и горожан, попавших под сокращение в других организациях.

Андрей Жижин обратил внимание коллег на выполнение пункта программы о временном трудоустройстве выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования. На сегодняшний день этот показатель равен нулю. Евгений Романенко пояснил, что представители указанной категории за помощью в поисках работы в ЦЗН не обращались. Андрей Жижин обратился к руководству Центра с просьбой внимательнее отнестись к данному направлению, при необходимости – усилить информирование студентов и выпускников.

Говоря о высвобождении сотрудников предприятиями Кургана, Евгений Романенко доложил, что с начала текущего года о подобных намерениях заявили 106 организаций. В настоящее время фактически высвобождены 683 человека, 371 из них обратился в службу занятости.

На заседании антикризисной комиссии также был рассмотрен вопрос о задолженности по заработной плате. По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, всего таких предприятий на территории областного центра выявлено четырнадцать. Самую большую задолженность – порядка 35-ти миллионов рублей перед 258-ю работниками имеет ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». В отношении данной организации открыто конкурсное производство. Погасить долги планируется за счет реализации имущества, ориентировочно это произойдет к концу ноября 2016 года. Ольга Печерина подчеркнула, что ситуация с задолженностью останется на постоянном контроле муниципалитета. Кроме того, все данные о должниках будут переданы в городскую прокуратуру. 

Количество показов: 6044





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку