Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялась встреча жителей микрорайона Зайково с депутатом Курганской городской Думы Анастасией Романович

02.11.2022

Курганская городская Дума


Состоялась встреча жителей микрорайона Зайково с депутатом Курганской городской Думы Анастасией Романович
Насущные вопросы, волнующие жителей микрорайона Зайково, обсуждались на встрече депутата Курганской городской Думы Анастасии Романович с активом микрорайона. Встреча прошла в гостеприимном доме Валентины Афанасьевны Баевой, председателя территориального совета ветеранов микрорайона. Участие в ней также приняла председатель ТОС «Изумрудный» Снежана Викулина.

Микрорайон Зайково – неотъемлемая часть города Кургана, но поскольку он отдален, у жителей Зайково есть ряд забот, которые незнакомы жителям городских многоэтажек.

Как и жителей других отдаленных микрорайонов, жителей Зайково волнуют вопросы развития инфраструктуры поселка, благоустройства, вывоза мусора, содержания грунтовых дорог.

Эти вопросы активисты Зайково и Изумрудного и задавали на встрече депутату. Они касались установки информационных стендов на остановочных комплексах, вывоза несанкционированной свалки крупногабаритного мусора, образовавшейся на территории микрорайона, расчистки дорог и др.

Говоря о свалке, активисты микрорайона просили оказать содействие, чтобы региональный оператор поставил на территории Зайково несколько дополнительных контейнеров для мусора, в том числе, большой бак, чтобы жители складировали крупногабаритный мусор в бункер, а не выкидывали его на свалку. Активистам микрорайона также необходимо более энергично работать с населением, вести разъяснительную работу, что нельзя выбрасывать мусор на свалку, уверена председатель ТОС «Изумрудный» Снежана Викулина. После ликвидации свалки она предложила организовать в микрорайоне субботник.

В наказы депутату также были поставлены просьбы жителей о возможности ремонта улицы Советской и подъездной дороги, ведущей к новому фельдшерско-акушерскому пункту. Также жители попросили помощи в благоустройстве территории детской площадки, расположенной рядом с ФАП. Активисты регулярно выкашивают там траву на общественных началах, планируют в этом году установить на данной площадке новогоднюю елку. Анастасия Романович предложила принять участие в организации новогоднего праздника для детей микрорайона Зайково, а также в организации чаепития для людей «серебряного» возраста, которое активисты микрорайона решили провести в начале ноября.

По итогам встречи в проработку были взяты вопросы сезонной расчистки дорог, работы водомата по улице Школьной, установки информационных стендов на остановках и знака ограничения скорости на автодороге, ведущей к микрорайону Изумрудный.

Анастасия Романович также вручила подарки внукам одной из жительниц микрорайона, взявшей под опеку детей своей дочери.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку