Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганский центральный рынок ждёт масштабная реконцепция

05.03.2020

Информация для малого и среднего бизнеса


Курганский центральный рынок ждёт масштабная реконцепция

Каждый год в Кургане появляются новые торговые площадки: открываются магазины, строятся крупные торговые центры. Ведется работа и по обновлению и модернизации уже существующих объектов. Сегодня Глава города Андрей Потапов провел совещание по вопросу реконцепции Курганского центрального рынка и переоборудованию ярмарки «Некрасовской».

В совещании приняли участие первый заместитель Главы города Андрей Жижин, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров, представители АО «Курганский центральный рынок».

Глава города Андрей Потапов отметил, что в рамках поручения Губернатора Курганской области Вадима Шумкова на территории Кургана ведется работа, направленная на повышение качества торгового обслуживания жителей, доступности для горожан товаров местных производителей, модернизацию торговой инфраструктуры города.

Как отмечалось, в целях повышения эффективности работы Курганского центрального рынка руководство компании совместно с Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города разработали новую концепцию развития торгового объекта. «Наша цель превратить Курганский центральный рынок в одну из главных торговых площадок не только города, но и всей Курганской области, где будет реализовываться продукция высокого качества», - подчеркнул директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров.

О планируемой реконцепции подробно рассказал директор ООО «Новый рынок» - управляющей организации АО Курганский центральный рынок» Андрей Фадеичев. Он сообщил, что рынок ведет свою историю с 1986 года и с этого времени размещается в типовом здании советского периода постройки. На сегодняшний день основу ассортимента составляют продукты питания, присутствуют товары непродовольственной группы, в здании также располагаются небольшие точки питания и предоставляется ряд услуг.

Говоря о модернизации предприятия, Андрей Александрович озвучил конкретные задачи. Так, в текущем году планируется выполнить проектные работы и начать поэтапное проведение ремонтных работ.

В перспективе в обновленном центральном рынке будут сохранены все существующие преимущества (выгодные цены, фермерские продукты, сезонная торговля), но все это будет представлено в современном здании с качественной планировкой и комфортными условиями для покупателей и арендаторов. Главная задача - сделать рынок основной торговой площадкой города по продаже свежих продуктов питания, преимущественно местных производителей. Конкурентными преимуществами обновленного торгового центра также должны стать редкие и специальные товары (натуральные, вегетарианские, экзотические продукты). В планах руководства ООО «Новый рынок» - внедрить дополнительные услуги: упаковка подарков, банкоматы, службы доставки интернет-магазинов, бытовые услуги, разработать новый фирменный стиль. Кроме того, планируется, что рынок станет местом проведения фестивалей, акций, дегустаций и тематических ярмарок, сообщил Андрей Фадеичев.

На совещании также шла речь о переоборудовании еще одного популярного у горожан и гостей Кургана торгового объекта - ярмарки «Некрасовской». По информации руководства ООО «Новый Рынок», для повышения комфорта посетителей ярмарки в этом году планируется выполнить проектные работы и приступить к поэтапному возведению защитных крышных конструкций на ее территории.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что городские власти всегда открыты к диалогу с бизнес-сообществом и поддерживают проекты, направленные на развитие Кургана и удовлетворение потребностей горожан. В частности, он отметил позитивный опыт взаимодействия Администрации города и АО «Курганский центральный рынок» по организации в текущем году универсальной ярмарки перекрестке улиц Пролетарской и Куйбышева, где курганцы могут реализовать излишки сельскохозяйственной продукции и другой сезонный товар. «Замечательно, что в нашем городе есть социально ответственные представители бизнеса, которые неравнодушно относятся к родному городу, стремятся к развитию и росту, реализуют значимые инвестиционные проекты», - сказал Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку