Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

16.09.2020

Публичные слушания


Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Сегодня в муниципалитете состоялись публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Курган».

Провел слушания заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Роман Сергеечев. Он также является председателем рабочей группы, которая создана для подготовки и проведения публичных слушаний и приема предложения по проекту решения.

Роман Николаевич сообщил, что публичные слушания были назначены решением Думы № 88 от 19 августа 2020 года, которое опубликовано в городской газете «Курган и курганцы», а также размещено на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Как отметил Роман Сергеечев, необходимость внесения изменений и дополнений в Устав продиктована изменениями федерального законодательства.

Так, проектом вносятся изменения, наделяющие органы местного самоуправления города Кургана правом по обеспечению жилыми помещениями сотрудников, замещающих должность участкового уполномоченного полиции на период замещения сотрудниками указанных должностей.

Устав дополняется статьёй «Инициативные проекты». В ней предлагается предусмотреть нормы, создающие правовые основы применения института инициативного или народного бюджетирования. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей города или его части, в Администрацию города может быть внесен инициативный проект. С инициативой его внесения могут выступить группа численностью не менее десяти граждан, проживающих на территории города Кургана и достигших 16-летнего возраста, а также органы территориального самоуправления города. В соответствии с федеральным законом указанные нормы вступают в силу с 1 января 2021 года.

Наряду с этим, по словам Романа Сергеечева, в Устав вносятся технические правки и уточнения в соответствии с федеральным законодательством.

В ходе публичных слушаний поступили предложения. Как сообщил Роман Сергеечев, они будут рассмотрены и обобщены рабочей группой. Также по итогам публичных слушаний будет подготовлено заключение в установленные сроки. Окончательное решение о внесении изменений в Устав предстоит принять депутатам Курганской городской Думы.


Количество показов: 3813





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку