Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пояснительная записка о контрольно-ревизионной работе, проделанной контрольно-ревизионным управлением Департамента финансов и имущества Администрации города Кургана за 4 квартал 2020 года


29.12.2020

Пояснительная записка

о контрольно-ревизионной работе, проделанной контрольно-ревизионным управлением Департамента финансов и имущества Администрации города Кургана за 4 квартал 2020 года в рамках внутреннего финансового контроля и контроля в сфере закупок.

 

За 4 квартал 2020 года контрольно-ревизионным управлением Департамента финансов и имущества Администрации города Кургана в рамках внутреннего финансового контроля было проведено 7 плановых и 1 внеплановая проверка.

По результатам проведенных в рамках внутреннего финансового контроля контрольных мероприятий было выявлено 11 нарушений в пределах полномочий органа внутреннего муниципального финансового контроля, в т.ч. установлены факты неправомерно выданной материальной помощи при отсутствии подтверждающих документов на общую сумму 7,0 тыс. руб., допущено искажение бюджетной отчетности на общую сумму 104 504,94 тыс. руб.

По результатам проведенных контрольных мероприятий было выдано   3 представления, а также 1 предписаниe, содержащее требование о принятии мер по возмещению причиненного ущерба муниципальному образованию городу Кургану.

За 4 квартал 2020 года контрольно-ревизионным управлением Департамента финансов и имущества Администрации города Кургана в рамках контроля в сфере закупок были проведены 2 плановых проверки.

По результатам проведенных в рамках контроля в сфере закупок проверок были выявлены 36 нарушений законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам проведенных  проверок было выдано 2 предписания об устранении нарушений законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

Все материалы проведенных контрольных мероприятий, по результатам которых были установлены нарушения в пределах полномочий органа внутреннего муниципального финансового контроля, нарушения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в соответствии с Федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Реализация результатов проверок, ревизий и обследований», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2020г. N1095 (далее - Федеральный стандарт от 23.07.2020г. N1095), «Правилами осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 г. N1576 (далее – Правила от 01.10.2020г. N1576) были направлены в Прокуратуру города Кургана.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 05.04.2013г.  №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным стандартом от 23.07.2020г. N1095, Правилами от 01.10.2020г. N1576 материалы проверок, по результатам которых были установлены нарушения, за которые предусматривается  административная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, были направлены в соответствующие органы (должностным лицам), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях. 

 

Начальник контрольно-ревизионного

управления Департамента финансов

и имущества Администрации г.Кургана                                    В.Р. Широносов


Количество показов: 206

Возврат к списку