Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Принято решение об установке памятного знака выдающемуся конструктору

07.09.2022

Дума


Принято решение об установке памятного знака выдающемуся конструктору

7 сентября состоялось заседание Курганской городской Думы, на котором принято решение об увековечении памяти и установке памятного знака Александру Александровичу Благонравову. Заседание провел Председатель городской Думы Игорь Прозоров.

Депутаты единогласно поддержали решение, в соответствии с которым на фасаде здания, расположенного на территории Курганского машиностроительного завода, будет установлен барельеф генерал – майору, конструктору Курганмашзавода с 1974 года по 1989 год включительно и создателю легендарной машины пехоты БМП – 3 Александру Благонравову. Решение принято на основании ходатайства ПАО «Курганский машиностроительный завод» и решения городской комиссии по историческому наследию.

Александр Благонравов был почетным гражданином города Кургана и Курганской области, доктором технических наук, Заслуженным деятелем науки и техники РФ и сыграл огромную роль в развитии КМЗ. Под руководством конструктора была существенно доработана и поставлена на серийное производство БМП – 2, а также велась разработка БМП - 3. За создание боевых машин он был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, Орденом Почета. С 1989 года Александр Благонравов продолжил свою трудовую деятельность на кафедре гусеничных машин Курганского машиностроительного института.

Появление памятного знака позволит увековечить память о талантливом конструкторе и узнать курганцам о его жизни и деятельности.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку