Курганский пивоваренный завод - это предприятие с богатой историей и прочными традициями, известное не только в Зауралье, но и в России. На прошлой неделе ему исполнилось 110 лет. А сегодня в День города в Центральном парке культуры и отдыха состоялась праздничная программа, посвященная юбилею завода. Заводчан и курганцев с юбилеем предприятия и 344-ой годовщиной со дня основания города поздравили Глава Кургана Елена Ситникова и председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров.
Елена Вячеславовна отметила, что историю города делают люди, которые в нем живут. «Курганский пивоваренный завод - одно из ведущих предприятий нашего города. От всей души поздравляю сотрудников и администрацию предприятия, желаю вам и дальше расти и развиваться», - сказала Глава Кургана Елена Ситникова со сцены, поздравляя курганцев.
Курганский пивоваренный завод был основан в далеком 1913 году австрийским подданным Вацлавом Гамплем. За более чем вековую историю завод пережил немало взлетов и падений. В годы Великой Отечественной войны работал на оборонную промышленность, не раз был на грани закрытия, но выстоял благодаря всему. Сегодня предприятие ООО «Зауральские напитки» работает и развивается. Это 350 высококлассных специалистов, любящих свое дело. Это традиции и качество, положенные на современные технологии.
По словам Игоря Прозорова, 110- лет - это серьезная и важная дата. «Чем больше у нас будет таких предприятий с богатой историей, которые известны далеко за пределами нашего региона, тем лучше и комфортнее и экономически благополучнее будет для нашего Кургана и Курганской области», - сказал Игорь Викторович.
Генеральный директор ООО «Зауральские напитки» Сергей Бородин отметил: «Символично, что сегодня наша дружная компания отмечает день города и юбилей завода. Хочу поблагодарить тех людей и коллег, кто стоял у истоков нашего предприятия, кто был с заводом в самые сложные и тяжелые времена. Отдельное спасибо и той команде профессионалов, которая сегодня трудится на нашем Курганском пивоваренном заводе. Желаю счастья, удачи, здоровья, чтобы беды и невзгоды проходили мимом вас, а в домах были тепло и уют».