Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Заозёрном построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

15.07.2020

Спортивная жизнь


В Заозёрном построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В этом году на территории школы № 5 в Заозерном появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Как сообщили в Департаменте социальной политики, строительство нового спортивного объекта уже началось.

В настоящее время подрядчик - ООО «Инвестстройпроект» - выполняет работы по подготовке основания для устройства стадиона, спортивных площадок, беговых дорожек и монтажа оборудования. На эти цели из бюджета города Кургана выделено порядка 9 миллионов рублей.

На территории комплекса обустроят футбольное поле, легкоатлетические дорожки, сектор для прыжков, трибуны. Установят комплект оборудования для функционального тренинга, уличные тренажеры и спортивный комплекс для воркаута, мобильную баскетбольную ферму и мобильные стойки для бадминтона. В зимний период юные спортсмены смогут тренироваться на хоккейном корте.

На реализацию проекта по строительству ФОКа региону выделена субсидия из федерального бюджета в размере 25 миллионов рублей в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Отметим, что решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории школы № 5 принято Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым совместно с Главой города Кургана Андреем Потаповым.

Как проинформировали в Департаменте социальной политики, за время летней ремонтной кампании в школе № 5 будут выполнены ремонтные работы. Подрядчик ООО «ЗСК «Континент» (г. Курган) заменит более 100 окон в центральной части здания. Сейчас ведется изготовление оконных конструкций. На объект рабочие зайдут после окончания проведения ЕГЭ в школе № 5. В ближайшее время планируется приступить и к фасадным работам. Их будет выполнять ООО «Никасибстрой» (г. Абакан). Срок окончания ремонта по муниципальным контрактам – 20 августа 2020 года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку