Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

Глава города Андрей Потапов: работа по пресечению административных правонарушений на территории Кургана должна быть продолжена

21.01.2020
Глава города Андрей Потапов: работа по пресечению административных правонарушений на территории Кургана должна быть продолжена

Работа по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности должна быть продолжена в 2020 году. Такая задача была сегодня поставлена Главой города Кургана Андреем Потаповым перед управлением административной практики Департамента развития городского хозяйства во время подведения итогов работы департамента за 2019 год.

Сфера деятельности управления административной практики – обширная. Специалисты управления осуществляют контроль за производством земляных работ и восстановлением нарушенного благоустройства, проводят рейды по соблюдению правил в сфере благоустройства, участвуют в совместных рейдах с сотрудниками правоохранительных органов по местам размещения несанкционированной торговли, работают по обращениям граждан и материалам, поступившим из МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», полиции и других ведомств. За 2019 год, как проинформировал начальник управления административной практики Сергей Реутов, было отработано 2123 таких материалов.

Одним из основных направлений работы управления в прошедшем году стало выявление на территории города административных правонарушений в области производства земляных работ. За отчётный период по материалам АТИ было составлено 152 протокола об административных правонарушениях в данной сфере, в том числе 5 – на АО «Водный Союз», 116– на ПАО «Курганская генерирующая компания», 31 – на прочие организации.

Регулярно специалистами управления проводится работа по выявлению лиц, которые паркуют транспортные средства в неустановленных местах: у подъездов многоквартирных домов, на детских игровых, спортивных площадках, на газонах и территориях, занятых зелеными насаждениями. За прошедший год по данным фактам сотрудниками управления административной практики составлено 407 протоколов об административных правонарушениях.

Активное участие в выявлении нарушений правил благоустройства, пояснил Сергей Андреевич, принимают сами граждане. Они присылают в управление административной практики сообщения с приложением фотоматериалов о фактах незаконной парковки, слива жидких бытовых отходов, сброса мусора и других нарушений. К примеру, за 2019 год поступило 883 таких обращений с приложением фотоматериалов. Все они были отработаны, виновные – привлечены к административной ответственности.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов специалисты управления административной практики приняли участие в 107 рейдах по выявлению несанкционированной торговли. По результатам этих мероприятий составлено 430 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах. Это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Все протоколы об административных правонарушениях направлены на рассмотрение мировым судьям. Сергей Андреевич напомнил, что сейчас в связи с внесением изменений в действующее законодательство наказание за незаконную торговлю изменилось. Ранее контролирующие органы выписывали предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Сейчас штраф за торговлю в неустановленных местах для физических лиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей; юридическим лицам за данное правонарушение придется заплатить от 10000 до 30000 рублей.

В течение года управлением административной практики велась работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые выбрасывают мусор, размещают плакаты, объявления и листовки вне специально отведенных для этого мест. Так, по результатам проведенных рейдов составлено 27 протоколов за сброс мусора; выявлен 91 случай несанкционированного размещения плакатов, листовок и объявлений. Результативность работы по данным направлениям, как было отмечено, выросла более чем в 5 раз.

Совместно с МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» проводились работы по выявлению нарушений, предусмотренных за нарушение требований по уборке территории муниципального образования, в том числе прилегающих территорий. По результатам данной работы составлено 70 протоколов за нарушение требований по уборке территорий, 85 протоколов - за нарушение требований по содержанию и размещению элементов благоустройства, 14 протоколов - за содержание архитектурных элементов нежилых зданий, строений, сооружений в ненадлежащем,загрязненном состоянии.

Административная комиссия города Кургана в указанный период провела 71 заседание, на котором рассмотрела 1485 административных материалов. На нарушителей наложено штрафов на сумму более 6 млн. рублей. Однако в настоящий момент с нарушителей взыскано лишь порядка 1,5 млн. рублей. Некоторые материалы находятся в судах, другие - направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что работа управления административной практики является одним из важных направлений деятельности муниципалитета. В последующие периоды управление также должно продолжить мероприятия по выявлению лиц, производящих несанкционированный сброс мусора, осуществляющих несанкционированную торговлю; проводить рейды по выявлению нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием объектов и прилегающих территорий; исполнять иные возложенные на него задачи, направленные на соблюдение административного законодательства.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку